Учитель, победи ученика!

Главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку — 61. Его коллега Марко ван Бастен на 18 лет моложе.

22 июня 2008 в 18:42, просмотров: 297

Возрастная дистанция вкупе с национальным родством позволяет назвать одного учителем, а второго — учеником.

“Один мудрый голландец обыграл 11 талантливых голландцев”, — скажет после матча его лучший игрок Аршавин. Андрей, не 11, а 12. Ты забыл про ван Бастена!

Да, у голландской команды талантливый, перспективный тренер, а у российской — мудрый. Вот почему мы победили. Вот почему Хиддинк мог себе позволить, когда все закончилось, по-отечески шлепнуть побежденного коллегу по затылку. Мол, иди, Марко, учись! Тоже ведь символичный был кадр, не правда ли?

У ван Бастена, который после Евро-2008 примет “Аякс”, действительно все еще впереди. А наша история пишется здесь и сейчас. Посмотрим, кого Хиддинк выпустит в полуфинале вместо дисквалифицированного Колодина. Прогноз “МК”: это будет один из братьев Березуцких. Жаль, не увидим мы на поле 26 июня и автора победного гола в ворота ван дер Сара. Без Торбинского наша сборная, наверное, станет чуть менее злой и агрессивной. Хотя, с другой стороны, вы когда-нибудь видели двух друзей из ЦСКА Игнашевича и Акинфеева на таком взводе? То-то и оно…

Акинфеев — Игнашевич: не ссорьтесь, парни!

Вы, конечно, помните этот эпизод на последних минутах основного времени при счете 1:1. Вратарь и защитник пошли на один мяч, и только чудо-реакция Акинфеева уберегла нас от глупейшего автогола, а с ним и от обиднейшего поражения.

Уверен, многие сейчас будут проводить параллели с дракой двух футболистов “Блэкберна” Ле Со и Бэтти в матче Лиги чемпионов против “Спартака” лет эдак 12 назад. Господа, но это совершенно разные ситуации! У безнадежно проигрывавших тогда англичан банально сдали нервы, в то время как у наших был такой сумасшедший настрой, что ради победы они готовы были задушить кого угодно, в том числе своего партнера, из-за дурацкой ошибки.



Партнеры