Толпу взорвали гранатой без предупреждения

Обычная неосторожность стала причиной взрыва, произошедшего в ночь на субботу возле общежития завода автоматических линий.

22 июня 2008 в 18:14, просмотров: 228

Стражи порядка не исключают, что один из 15 пострадавших случайно подорвал своих товарищей.

Как стало известно “МК”, несчастье произошло рядом с общежитием на улице Подъемная, где ранее уже происходили ЧП. В свое время взрыв возле здания, где проживают выходцы из Закавказья, устраивала банда нацистов во главе с Ильей Тихомировым (впоследствии молодые люди совершили теракт на Черкизовском рынке). В ночь на субботу около одного из подъездов собралась компания молодых людей 17—27 лет. Многие из них проживали в общежитии. Мужчины собирались отметить день рождения одного из своих товарищей. ЧП произошло около двух часов ночи — в толпе рванула граната “РГД-5”. 15 человек получили осколочные ранения ног и брюшной полости. Из них один русский, один грузин, двое азербайджанцев, остальные — армяне. Сразу с места происшествия “скорые” забрали 8 пострадавших. Остальные обратились за медпомощью позже — сами приезжали в больницы или вызывали медиков на дом. Состояние трех пациентов врачи института Склифосовского оценивают как очень тяжелое. Особенно тревожатся за уроженца Армении. При взрыве мужчина получил травму черепа.

Пока стражи порядка категорически отвергают националистическую подоплеку произошедшего. Но не исключают, что кто-то метнул гранату в толпу людей. Одной из главных версий все же остается неаккуратность одного из молодых людей в компании. Мужчина случайно выронил гранату, попытался поднять и в этот момент прогремел взрыв. Если эта версия подтвердится, молодому человеку придется отвечать за неосторожное причинение тяжких телесных повреждений.



Партнеры