от А до Я

Латвия запретила учиться на русском

22 июня 2008 в 16:10, просмотров: 290

 Принципиального студента  допустили к сессии

Студенту второго курса КГТУ им. А.Н.Туполева Михаилу Киндеру, отказавшемуся сдавать принудительный тест на наркотики, разрешили приступить к сдаче экзаменов. Напомним, что после запрета сдавать сессию студент подал в суд на университет, требуя признать недопуск к экзаменам незаконным. Сам Михаил подчеркивает, что наркотики он никогда не употреблял и именно поэтому процедура сдачи теста ему показалась крайне унизительной. Но руководство вуза дожидаться судебного решения не стало и позволило студенту приступить к испытаниям.
Латвия запретила учиться на русском

На днях правительство Латвии запретило преподавание на русском языке в негосударственных вузах, получающих дотации из госбюджета. К слову, касается запрет не только русского: в финансируемых госбюджетом вузах отныне запрещено преподавание на всех языках, не являющихся официальными языками Евросоюза.
Родители против ЕГЭ

В Конституционный суд РФ поступит обращение от группы родителей с просьбой признать обязательный ЕГЭ в 2008 году незаконным. Многие мамы и папы изначально были недовольны тем, что их детей заставили сдавать Единый государственный экзамен в этом году. Ведь по закону обязательный ЕГЭ начинает приниматься только с 2009-го. “Согласия никто не спрашивал, поэтому от имени инициативной группы родителей Всероссийский фонд образования собирается подать обращение в Конституционный суд РФ с просьбой рассмотреть вопрос о законности проведения ЕГЭ в 2008 году”, — заявил президент фонда Сергей Комков. Между тем, как уже писал “МК”, растет количество жалоб на процедуру проведения экзамена, и по сравнению с прошлым годом резко возросло количество апелляций.



Партнеры