Гламурные ракетки

Даже перед стартом Уимблдона-2008 Мария Шарапова не забыла о своих дизайнерских пристрастиях

23 июня 2008 в 18:20, просмотров: 528

Теннисный мир отпраздновал старт Уимблдона — самого специфического среди всех турниров Большого шлема. Сплошные дожди, традиции, никакой рекламы, исключительно зелено-лиловые тона, клубника со сливками и прохладный коктейль пимс с непременным кусочком огурца…

Есть игроки, которые не любят этот турнир, не приемлют его консервативности. Не любят выходить на корт в белых одеждах. Но большинство теннисистов обожают. И преклоняются перед традициями, наслаждаясь атмосферой Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Кстати, попасть туда в другое время года, а уж тем более получить в нем членство даже для самых известных людей мира практически невозможно!

Символичен посев топовых игроков на стартовавшем вчера турнире. Сначала идут две сербки: Ана Иванович и Елена Янкович. Потом три россиянки: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева, за которыми две американки: сестры Уильямс, Серена и Винус, в прошлом году сенсационно обыгравшая в финале Шарапову за счет бронебойной подачи. А сразу за сестрами (кстати, они дважды выигрывали на Уимблдоне в паре) опять наши — Анна Чакветадзе с Динарой Сафиной, к которой после выхода в финал открытого чемпионата Франции — особый интерес российских болельщиков. Тем более что вскоре после “Ролан Гарроса” она снова дошла до финала — на сей раз турнира WTA в Нидерландах. И очень жаль, что уступила там 85-й ракетке мира — 31-летней Тамарин Танасугарн из Таиланда — 7:5, 6:3.

Любопытно, что чемпионка Уимблдона-2004 и финалистка прошлого розыгрыша Шарапова накануне нынешнего турнира решила выступить в качестве дизайнера и презентовала авторскую коллекцию аксессуаров к мобильным телефонам, заметив по этому поводу: “Я не могла упустить такой шанс! Главный спонсор WTA-тура помог мне создать ряд аксессуаров для мобильных телефонов, которыми обязательно будут пользоваться люди. Людям нужен новый, хороший стиль и гламур!” Особенно, добавим, гламур от нашей Маши, к которой почти идеально подходят пушкинские строки: “Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…” Только “можно” в этом случае очень хочется заменить на “модно”.

В целом матчи первого круга особой интриги не обещают. Разве что встреча россиянок Марии Кириленко и Веры Душевиной (которой просто феноменально везет на соотечественниц в стартовых матчах крупнейших турниров) будет интересна поклонникам наших девушек. Тем более что Мария недавно выиграла свой второй титул — на турнире в Барселоне.

Кроме того, похоже, Надежда Петрова, которая последнее время оставалась в тени, наконец-то показала коготки. Всем известно, что она отлично чувствует себя на траве и много раз была в шаге от побед на этом покрытии. И вот недавно она снова вышла в финал травяного турнира — в Истбурне. И несмотря на то что победить все-таки не смогла, интерес болельщиков накануне Уимблдона вернуть сумела.

Анна ДМИТРИЕВА: “Трава — покрытие для Шараповой!”

— Считаю, что круг возможных победителей этого Уимблдона очень узок, — заметила корреспонденту “МК” известный телекомментатор Анна Дмитриева. — Маловероятно, что кто-то не из числа фаворитов вмешается в борьбу. Среди девушек, безусловно, можно выделить Шарапову — она уже всему миру доказала, что это ее покрытие. Также Кузнецову — опять же если у нее все будет получаться. И, конечно, Дементьеву и Сафину, хотя на этом покрытии Динаре будет непросто — это если говорить о наших девушках. Еще я бы выделила сестер Уильямс и Иванович с Янкович.

— Еще, наверное, за Настю Павлюченкову можно порадоваться — она так легко на этот раз прошла квалификацию!

— Порадоваться, безусловно, можно. Потому что внутренний психологический барьер Настя преодолела. Но говорить о будущей карьере пока, я считаю, рано.

— А у мужчин что, снова будем ждать финала Федерер—Надаль?

— Вполне возможно. Если не вмешается Джокович…

— Как вы считаете, из российских теннисистов от кого-то можно ждать сенсации?

— Думаю, всем нашим ребятам будет тяжело. Учитывая, что наш первый номер Николай Давыденко ни разу тут не проходил дальше третьего круга… Хотя все может быть!

…Между тем швед Томас Юханссон, который не сыграл против Дмитрия Турсунова на турнире ATP в Ноттингеме, после того как россиянина дисквалифицировали из-за споров с судьей, прогнозирует нашему соотечественнику успешное выступление на Уимблдоне: “Турсунов хороший игрок и любит играть на траве!”



    Партнеры