Рэкетиры играли роли детективов

Участников банды, работавших под видом детективного агентства, задержали в Москве блюстители закона

23 июня 2008 в 18:10, просмотров: 310

Преступники, лидером которых являлся бывший сотрудник уголовного розыска, вымогали деньги у коммерсантов и захватывали различные предприятия.

Как сообщили “МК” в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ, в преступную группу входило 20 человек. Лидером шайки являлся 33-летний Сергей. В свое время он закончил высшее учебное заведение в системе МВД России, несколько лет проработал в уголовном розыске одного из отделов милиции Первопрестольной, а потом 5 лет отсидел в тюрьме за вымогательство и похищение человека. Мужчина, прекрасно знакомый с методами работы оперативников, создал свою фирму и построил ее деятельность по той же схеме, только незаконную. Кто-то из подчиненных вел документацию, собирал досье на будущих жертв. Другие устанавливали слежку и нападали на квартиры. У преступников был свой офис в столице, над которым красовалась вывеска “Детективное агентство”. В конторе прятали и оружие — 3 автомата Калашникова, 4 пистолета с глушителями, а также боеприпасы, поддельные печати и штампы подразделений милиции, поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, камуфлированную и милицейскую форму, радиостанции, маски и прочее.

Как правило, бандиты выслеживали богатого гражданина, а потом запугивали, вымогая деньги. Одной из жертв группировки стал предприниматель из Балашихи, который задолжал 10 тыс. долларов другому бизнесмену. Тот как раз и нанял людей из “детективного агентства”. “Шпионы” обстреляли окна несчастного предпринимателя, подожгли входную дверь его квартиры, а потом еще и устроили обстрел окон квартиры родственников коммерсанта.

На днях гангстеров разоблачили. Сотрудники МВД просят граждан, пострадавших от деятельности преступной группы, обращаться по телефону 604-85-25.



Партнеры