Воскресенье стало днем смерти на дорогах Подмосковья

“Игра в шашки” на дороге, которую затеял водитель иномарки в воскресенье в подмосковных Мытищах, закончилась гибелью для него и еще 6 участников дорожного движения

23 июня 2008 в 18:08, просмотров: 249

Постоянно перестраиваясь из ряда в ряд, мужчина вылетел на встречную полосу и столкнулся с несколькими автомобилями. В результате три легковушки сгорели вместе с людьми.

Как выяснил на месте происшествия репортер “МК”, трагедия произошла около 21.00 на 23-м км Ярославского шоссе. Автолюбители с ужасом наблюдали, как машина “Вольво”, направлявшаяся в сторону области на высокой скорости (по словам очевидцев, 200 км/ч), обгоняла впереди идущий транспорт. Водитель перестраивался то влево, то вправо. В какой-то момент его занесло на противоположную полосу, где его авто зацепило заднее крыло “Жигулей” 12-й модели. После столкновения иномарку стало крутить как на льду. За доли секунды “Вольво” врезалась “в лоб” встречной “Дэу Нексии”, переднюю часть “Хюндай”, взмыла в воздух и, перелетев через отбойник, рухнула в кювет. Все три иномарки загорелись. Людей, находившихся в салонах машин, спасать было бессмысленно — они погибли еще при столкновении. Личности водителей и пассажиров поначалу установить было невозможно — документы сгорели вместе с ними. Лишь на следующий день пятерых участников аварии опознали родственники. Водителем “Вольво” оказался житель Пушкино, а его пассажирами были двое приезжих из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Кстати, один из них выпал из салона, когда машина летела в кювет. В “Хюндае” погибли муж и жена, жители Королева. Пока неопознанными остаются двое из “Нексии”.

Один из специалистов в области судмедэкспертизы рассказал “МК”, что машины могли воспламениться из-за пробоин в баке или возгорания топливного провода. Также при лобовом столкновении часто происходит частичное или полное разрушение бензонасоса — устройства, которое под давлением подает горючее в двигатель. Во время аварии бензин попадает не в двигатель, а на него, после чего происходит воспламенение.

Комментирует командир первого спецполка ДПС УГИБДД по Московской области Вячеслав Мамот:

“Точную картину аварии еще будут устанавливать. Ведь все главные свидетели погибли. Есть следы ДТП, в частности следы скольжения металла о проезжую часть, по которым сейчас работают эксперты. Я считаю, в этом месте, где произошла авария, не мешало бы поставить колосоотбойный брус. Потому что поток машин большой — и бездумных водителей на дороге хватает. Многие предпочитают жить в области. А сейчас еще и дачный бум. Если водители не думают о своих жизнях, то пусть надлежащие органы позаботятся о мерах безопасности”.

МЕЖДУ ТЕМ

В тот же день в Раменском районе Подмосковья произошло похожее ДТП. На 76-м км Рязанского шоссе 54-летний москвич на личном “Хюндае-Элантра” выехал на встречную полосу. Иномарка столкнулась со “Шкодой-Фелиция”, за рулем которой тоже находился житель столицы — индивидуальный предприниматель. В итоге двое пассажиров “Хюндая”, мужчина и женщина, скончались, а водитель получил сотрясение мозга. Во второй машине погибли водитель и пассажир.

СПРАВКА "МК"

В выходные дни процент ДТП значительно повышается. В субботу и воскресенье по Московской области произошло 43 и 49 столкновений, в которых погибли в общей сложности 23 человека. Для сравнения: с понедельника по пятницу в области в ДТП погибли всего 19 человек.



Партнеры