Москвич чуть не утонул в фекалиях

Подать в суд на подрядную организацию, проводившую капремонт в доме, решил 75-летний житель улицы Сормовская

23 июня 2008 в 17:56, просмотров: 280

Как удалось выяснить “МК”, работы в девятиэтажном блочном доме закончились два года назад. Но именно после ремонта у хозяина однокомнатной квартиры на первом этаже начались проблемы с сантехникой. Сначала прорвало трубу стояка отопления в комнате, затем засорилась канализация. При этом фекальные стоки со всего стояка хлынули в квартиру. Когда москвич пришел домой, его взгляду открылась неприятная картина: из унитаза, мойки и ванны на пол лились потоки зловонной жидкости. Пенсионер тут же сообщил об аварии коммунальщикам. Остановить фекальный потоп удалось через несколько часов. Пол в коридоре и на кухне был испорчен. Кроме того, ужасный запах долго не выветривался из квартиры.

Эксперты выяснили, что причиной ЧП послужил засор в канализационной системе подъезда. Также специалисты обнаружили проблемы с квартирным стояком. Кстати, стояк в жилище пенсионера был тупиковым, то есть канализационная труба заканчивалась в квартире. Мастера, проводившие капремонт, закрыли стояк полиэтиленовой пленкой. По правилам тупиковый стояк в жилищах на первых этажах должен быть оборудован специальным устройством (так называемым вентиляционным клапаном). Конструкция регулирует прохождение необходимого количества воздуха в стояк, тем самым не допуская образования воздушных пробок.

Пенсионер провел экспертизу труб в НИИ сантехники и обратился за помощью к юристам. Москвич намерен за плохой капремонт привлечь к ответу подрядную организацию. Кстати, мужчина также готовит претензии по поводу эстетического вида жилища. По его мнению, рабочие некрасиво проложили трубы отопления в комнате.



Партнеры