Пироман поджигал машины под окнами сестры

Преступника, который планировал повторить “подвиг” бутовского пиромана, начавшего волну массовых поджогов в Москве, поймали с поличным сотрудники вневедомственной охраны при УВД по Юго-Западному округу.

24 июня 2008 в 18:54, просмотров: 296

Мужчину задержали в тот момент, когда он устраивал костер под второй машиной.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, наряд вневедомственной охраны заметил подозрительного человека в 3.47 у дома по Новоясеневскому проспекту. Гражданин складывал под джипом “Тойота” найденный на улице мусор. В 15 метрах от него пылал костер под внедорожником “Грейт Волл”. Заметив стражей порядка, мужчина попытался сбежать, но оперативники догнали его. Мужчина не стал отрицать, что устроил поджог под первым автомобилем, планировал запалить второй, а затем столько, сколько получится. “Мне очень захотелось посмотреть, как они на самом деле горят”, — признался милиционерам новоявленный пироман. В ОВД по району Ясенево выяснилось, что это москвич, ранее неоднократно судимый 59-летний Владимир. В последний раз он попал в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений. На свободу Владимир вышел только в апреле и вернулся в Москву. На работу не устроился, перебивался случайными заработками и жил на улице. Своей квартиры у него нет. Правда, в том доме, возле которого пироман устраивал поджоги, живет его сестра. Но у нее в квартире он после освобождения из мест заключения не появлялся.

Сестра Владимира Лариса уверена, что ее брат занялся поджогами либо по чьему-то наущению, либо он таким способом выполнял чей-то заказ и пытался заработать. “Володя — это крест нашей семьи, — призналась Лариса. — Он является приемным сыном моих родителей. Его взяли из детдома в 3-летнем возрасте. Мой отец, подполковник милиции, пытался его воспитывать, но тщетно. Сначала Володя воровал. Он специализировался на кражах из детских садов. Заходил туда под видом отца одного из воспитанников и тащил у родителей или воспитателей сумочки и барсетки. Всего у Володи было 8 или 9 ходок. Но страсти к пиромании у него никогда не было”. Сейчас поджигателя проверят на причастность к другим аналогичным преступлениям.



Партнеры