Коммерсантов расстреливали и днем, и ночью

Сразу двое предпринимателей попали под обстрел во вторник в Москве.

24 июня 2008 в 18:50, просмотров: 252

На западе преступники убили частного извозчика, а в Северном округе был ранен директор фирмы по обслуживанию платежных автоматов.

Как стало известно “МК”, около 5 часов утра на пульт “02” поступил звонок о том, что на улице Ватутина возле дома №16 лежит труп. Погибшим оказался 34-летний уроженец Азербайджана. Мужчина в течение 10 лет наездами бывал в Белокаменной. Приезжий по ночам занимался частным извозом. На южанина напали как раз возле дома, где он проживал вместе с гражданской женой. Таксист-частник, закончив свою ночную смену, возвращался в квартиру отсыпаться. Он припарковал машину достаточно далеко от дома и, пока шел к подъезду, был застрелен. Рядом с трупом были обнаружены пуля и гильзы калибра 9 мм. В правоохранительных органах предполагают, что с извозчиком кто-то сводил счеты.

В тот же день в 15.51 возле дома №98 по Ленинградскому шоссе покушались на гендиректора ООО “Грин Систем”. Эта фирма специализируется на установке и обслуживании терминалов для приема платежей. Коммерсант направлялся в свой офис. Двое гангстеров в синих строительных спецовках открыли по бизнесмену огонь из мелкокалиберного пистолета, который находился в пакете. Когда гендиректор упал на землю, преступники вырвали у него из рук борсетку и скрылись за жилым домом. По всей вероятности, в одном из дворов их ждала машина. Однако улов у преступников был небогатым — предусмотрительный бизнесмен никогда не носил с собой больше тысячи рублей. Раненого увезли в больницу.



Партнеры