“Курскую”-кольцевую закроют на ремонт

Обрести вторую молодость сможет одна из старейших станций столичной подземки — “Курская” Кольцевой линии.

24 июня 2008 в 18:45, просмотров: 261

С 3 июля Московский метрополитен начинает работы по замене эскалаторов и ремонт служебных помещений. Наземный вестибюль закроют для входа и выхода пассажиров на 11 месяцев.

Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, эскалаторы, установленные на “Курской”-кольцевой в конце 40-х годов, полностью выработали свой ресурс. Поэтому специалисты приняли решение заменить движущиеся лестницы. Кроме этого, будут отремонтированы помещения для персонала, кассы, комнаты для милиции. В ходе работ предусмотрены замены турникетов, систем энергоснабжения и видеонаблюдения. Помимо всего прочего мастера проведут реставрацию стен и гранитного пола вестибюля. В зависимости от состояния интерьера рабочие либо подправят, либо поменяют некоторые элементы мозаик и панно. Однако архитектурный облик станции будет сохранен. Ремонтные работы планируется завершить до 1 июня 2009 года.

Во время модернизации вестибюля пассажиры смогут попасть на платформу “Курской”-кольцевой через “Курскую” Арбатско-Покровской ветки либо через “Чкаловскую”.



Партнеры