Вера, Надежда, Троицкое…

24 июня 2008 в 17:57, просмотров: 313

В Ленинском районе открыт новый центр дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Отделение “Троицкое” расположилось на территории сельского поселения Мосрентген.

До сих пор в районе функционировали два центра социального обслуживания: “Вера” в городе Видное и “Надежда” в поселке Развилка. Практика показала, что подобные учреждения всегда востребованы и популярны у представителей старшего поколения: за год “Вера” и “Надежда” обслуживают более 23 тысяч жителей района.

Для отделения “Троицкое” (название связано с историческим именем здешних мест) было реконструировано и оснащено всем необходимым здание, расположенное в самом центре поселка. Ежедневно отделение будет принимать по 25 человек — здесь пожилые люди смогут позавтракать и пообедать, находясь под присмотром медперсонала. Получить консультацию работников соцслужб, юристов, врачей, будет им предложена и разнообразная культурная программа.

— Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — отметил на торжественной церемонии глава Ленинского района Василий Голубев. — В ближайшее время откроем отделения дневного пребывания в сельских поселениях Десеновское и Булатниковское, а в перспективе — в городе Московский.



Партнеры