Имя Ленина исчезнет с карты?

24 июня 2008 в 17:53, просмотров: 205

Верховный суд РФ удовлетворил иск прокурора Московской области, согласно которому частично отменяются ряд пунктов закона Московской области от 2005 года, который регламентирует границы между муниципальными образованиями Московской области.

За этой формулировкой стоят судьбы сотен тысяч людей, а будущее некоторых муниципальных образований находится под угрозой исчезновения с карты Подмосковья.

Прежде всего это касается района, который с гордостью носит имя Ленина, — Ленинского. Если выполнить все требования областного прокурора, Ленинский район окажется разрезанным на две части, как минимум три поселения, входящие в его состав, окажутся неизвестно где, а сам район придется… ликвидировать, так как не может по закону муниципальное образование существовать анклавно, когда его части не соприкасаются друг с другом.

Зачем областной прокуратуре потребовалось перекраивать карту Подмосковья? Однозначно сказать трудно, ибо особой логикой тут не пахнет. Вместе с тем все станет понятнее, если учесть, что строительный комплекс столицы давно мечтает заполучить почти 400 гектаров сельхозугодий Московской области именно в этом месте. То, что под нож прокуратуры попадает именно Ленинский район, — скорее всего, совпадение, но оно символично. Как любят нынче говорить некоторые чиновники: ничего личного, только бизнес.



Партнеры