Чиновник попался на взятке на старости лет

Задержать с поличным первого заместителя главы администрации городского поселения Анискинское Щелковского района Подмосковья Викентия Близнюка удалось подмосковным стражам порядка.

24 июня 2008 в 17:37, просмотров: 316

Чиновник требовал взятку за выписку из хозяйственной книги на земельный участок с одного из местных жителей.

Как сообщил “МК” следователь по особо важным делам Щелковского отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Евсютин, несколько дней назад на прием к 68-летнему чиновнику пришел его ровесник, местный житель. Пенсионер решил зарегистрировать свой земельный участок. Для этого ему необходимо было оформить выписку из хозяйственной книги на землю. Близнюк, в свою очередь, согласился предоставить гражданину нужный ему документ, однако запросил за его оформление 3000 рублей. Эти деньги, по словам хитреца, должны были якобы пойти на благоустройство. Мужчины договорились совершить сделку на днях. Однако на следующий день пенсионер отправился с заявлением о вымогательстве в прокуратуру, сотрудники которой и провели в отношении замглавы проверку.

Стражи порядка задержали Близнюка с поличным в его служебном кабинете в тот момент, когда чиновник обменивал подготовленную выписку на обещанные наличные.



    Партнеры