Умственно отсталых будут называть ласково

Вернуть коррекционным школам-интернатам более “политкорректное” название решило руководство Московской области.

24 июня 2008 в 17:26, просмотров: 253

В областном правительстве считают, что такие учреждения нужно называть просто “специальными” школами без добавления “для детей с задержкой психического развития”.

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, вопрос о переименовании спецшкол возник во время обсуждения проблем одной из них — Глуховской общеобразовательной школы-интерната №2 для детей с задержкой психического развития. Выпускники таких учреждений нередко поступают в обычные профессиональные училища, а затем — работать на предприятия с выпускниками обычных школ. Именно в это время отметка об окончании школы для детей с задержками развития оказывает им медвежью услугу.

Руководство области решило, что хотя бы части этих проблем удастся избежать, если школы станут называться просто “специальными”, без указания на их специализацию. Проблема в том, что решить этот вопрос на региональном уровне нельзя: уточняющие слова добавляются к названию школ в соответствии с единым федеральным стандартом. Поэтому областные власти решили обратиться со своей инициативой в федеральное Министерство образования.



Партнеры