Молиться за футбол нельзя

Триумфальное продвижение сборной России на чемпионате Европы по футболу кроме радости болельщиков вызывает и беспокойство — как бы не сглазить.

25 июня 2008 в 17:36, просмотров: 373

Можно ли навредить сборной России чрезмерной похвальбой, навести порчу или попросту сглазить, выяснил репортер “МК”.

— В принципе футболисты сборной России не должны быть особо подвержены сглазу, — заверили “МК” в эзотерической школе магии. — Потому что спортсмены не относятся к категории людей со слабой энергетикой.  Порча отличается тем, что ее всегда наводят намеренно. В качестве орудия порчи применяются различные предметы, которые подкладывают под порог, пол, закапывают во дворе и т.д.  

У Русской православной церкви совсем иное отношение к футболу.  

— У верующего человека вообще нет таких понятий — порча и сглаз. Верующему человеку не свойственно углядывать знаки судьбы, которых нет, потому что на все воля божья. Все эти приметы языческие и не имеют ничего общего ни с реальной жизнью, ни с верой, — считает протоиерей Михаил Ардов, настоятель храма Царя-мученика Николая II на Головинском кладбище. — Впрочем, как и священнослужителям не приходит в голову благословлять сборную России по футболу. Молитв за победу команды, разумеется, в Русской православной церкви нет. А вот поставить свечку за здравие игрока сборной России — пожалуйста.



Партнеры