Не погубит ли нас эйфория?

Охватившая Россию после красивой победы в четвертьфинале Евро-2008 над Голландией эйфория явно может сыграть злую шутку с нашей сборной.

25 июня 2008 в 17:34, просмотров: 385

Если не только болельщики, которые вовсю пророчат команде Гуса Хиддинка место в финале, но и сами футболисты посчитают, что они фавориты в этом противостоянии.

Вспоминать про поражение со счетом 1:4 двухнедельной давности в Инсбруке нынче не принято. А может, зря? Может, все же стоит более уважительно отнестись и к сборной Испании, и к Давиду Вилье, оформившему первый и пока последний хет-трик чемпионата Европы, отправив 3 мяча в ворота Игоря Акинфеева? Грабли в виде Вильи по-прежнему на службе у Луиса Арагонеса, и наступать на них второй раз не хочется…

Разобраться в предматчевых раскладах нам помогли наши постоянные эксперты: известный футболист и тренер Виктор ПАПАЕВ и популярный певец Николай ТРУБАЧ.

Папаев: “В определенной степени звание фаворита всегда мешает. Вот и тренер по физподготовке голландцев говорил, что со стороны “оранжевых” имела место недооценка сборной России в четвертьфинале. Все покажет результат: победит Россия — хорошо, проиграет — значит, зря нагнетали эйфорию. Да, футболисты изолированы, тренерский штаб постарается оградить ребят, но создать информационный вакуум невозможно. И все же я, честно говоря, не думаю, что со стороны наших футболистов возможна недооценка соперника”.

Трубач: “Испания, пожалуй, самый неудобный для нас соперник. Они прекрасно знают наши слабые стороны, что и продемонстрировали в матче группового этапа, в котором, считаю, Арагонес перехитрил Хиддинка. Те недостатки были и есть. Да, что-то удалось исправить, Россия прибавляла от матча к матчу, но проблемы в обороне (особенно в отсутствие Колодина) никуда не пропали. Ходить в фаворитах довольно опасно — спросите у голландцев, которым готовы были отдать Кубок Европы еще до четвертьфинала с нами. Реваншистские настроения, обида (причем взрослая обида, а не детская) на испанцев — вот что должно сыграть нам на руку. И, надеюсь, головы наших игроков не закружатся от хвалебных отзывов и слухов о том, что половину сборной готовы раскупить ведущие европейские клубы”.





Партнеры