Чемпион Евробаскета-2007: “Это испанцы пусть делают выводы”

Осенью 2007 года именно мужская сборная России по баскетболу дала старт суперсерии всколыхнувших нашу страну спортивных побед, которая, мы надеемся, сегодня ночью будет продолжена.

25 июня 2008 в 17:32, просмотров: 542

Осенью 2007 года именно мужская сборная России по баскетболу дала старт суперсерии всколыхнувших нашу страну спортивных побед, которая, мы надеемся, сегодня ночью будет продолжена. Напомним, проиграв хозяевам-испанцам с довольно крупным счетом в групповом турнире, команда Дэвида Блатта совершила в финальном матче практически невероятное, на последних секундах обыграв фаворита. Сейчас чемпионы Европы вернулись в расположение сборной и начинают подготовку к Олимпиаде в Пекине. Конечно же, никто из баскетболистов не остается равнодушен к предстоящему сегодня полуфиналу коллег-футболистов.

Сергей Быков, защитник:

— Я отлично понимаю состояние наших футбольных друзей, но чувствую их уверенность, поэтому верю в них. Какие выводы надо делать нашим после поражения в группе? Да знаете, я вообще считаю, что выводы нужно делать испанцам. Если команда Гуса Хиддинка продолжит выступать в таком же ключе, как в последних матчах, — уверен, все будет нормально.

— Вы уступили тогда в первой игре довольно крупно, и футболисты тоже проиграли с разгромным счетом...

— Это говорит лишь об опыте испанцев. Но опыте — лишь с точки зрения старта соревнований. Теперь необходимо все забыть.



Партнеры