Чемпион Евробаскета-2007: “Это испанцы пусть делают выводы”

Осенью 2007 года именно мужская сборная России по баскетболу дала старт суперсерии всколыхнувших нашу страну спортивных побед, которая, мы надеемся, сегодня ночью будет продолжена.

25.06.2008 в 17:32, просмотров: 737

Осенью 2007 года именно мужская сборная России по баскетболу дала старт суперсерии всколыхнувших нашу страну спортивных побед, которая, мы надеемся, сегодня ночью будет продолжена. Напомним, проиграв хозяевам-испанцам с довольно крупным счетом в групповом турнире, команда Дэвида Блатта совершила в финальном матче практически невероятное, на последних секундах обыграв фаворита. Сейчас чемпионы Европы вернулись в расположение сборной и начинают подготовку к Олимпиаде в Пекине. Конечно же, никто из баскетболистов не остается равнодушен к предстоящему сегодня полуфиналу коллег-футболистов.

Сергей Быков, защитник:

— Я отлично понимаю состояние наших футбольных друзей, но чувствую их уверенность, поэтому верю в них. Какие выводы надо делать нашим после поражения в группе? Да знаете, я вообще считаю, что выводы нужно делать испанцам. Если команда Гуса Хиддинка продолжит выступать в таком же ключе, как в последних матчах, — уверен, все будет нормально.

— Вы уступили тогда в первой игре довольно крупно, и футболисты тоже проиграли с разгромным счетом...

— Это говорит лишь об опыте испанцев. Но опыте — лишь с точки зрения старта соревнований. Теперь необходимо все забыть.



Партнеры