Жулики наживались на чужом отдыхе

Поддельные сертификаты клубного отдыха продавали гражданам участники преступной группы, руководившие фирмами-однодневками

26 июня 2008 в 18:49, просмотров: 353

Как сообщили “МК” в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ, несколько мошеннических фирм (“Новация”, “Финтраст” и прочие) занимались продажей таймшеров — сертификатов клубного отдыха, которые позволяли гражданам заказывать апартаменты в любой стране на неограниченный срок. Такая услуга стоила приблизительно 15 тыс. долларов, поэтому среди клиентов фирм были только состоятельные люди. Они платили огромные суммы денег, будучи уверенными, что смогут расслабляться в забронированных номерах столько, сколько им захочется. Однако аферисты “стригли” доллары, вручая клиентам поддельные сертификаты на отдых. Вскоре после прибыльных сделок однодневки закрывались. Тем временем члены шайки открывали новую фирму. Так они меняли названия в течение 2005—2007 годов.
На днях оперативники задержали организатора по имени Юрий и его подельника. В ходе обыска их квартир были обнаружены поддельные клише и 20 различных печатей. Сейчас у следователей ГУ МВД по ЦФО находится 5 заявлений от обманутых клиентов. Но по некоторым данным, члены шайки обокрали около 100 человек и обогатились на 20 млн. рублей.



Партнеры