Террорист-ревнивец сводил счеты с любимой на глазах всей Москвы

Освободить из плена жительницу подмосковного Клина, пропавшую еще 10 месяцев назад, удалось в четверг бойцам отряда специального назначения

26 июня 2008 в 17:50, просмотров: 260

 В центре столицы заложницу обнаружили в джипе молодого человека, который грозился застрелить девушку из газового пистолета.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, операция по освобождению проходила возле дома №4 по Зацепскому Валу. Здесь возле ресторана “Ляпица” около 8.50 припарковался черный ВМW X5 с тонированными стеклами. Молодой мужчина, сидевший за рулем джипа, окликнул швейцара ресторана и потребовал, чтобы тот вызвал руководство ГУВД и телекамеры. Он также заявил, что если милиция приедет — он выдвинет свои требования, а если нет — убьет заложника, который находится в салоне его авто. При этом водитель размахивал газовым пистолетом. Причину поведения безумца понять было невозможно — свои действия он не объяснял. Странный тип продержал заложника около получаса. Потом оперативные службы, воспользовавшись шумовой гранатой, взяли машину штурмом. Бойцы ОМСН разбили люк джипа и вытащили водителя на улицу через крышу. По ходу на месте происшествия были найдены три гильзы от пуль. Видимо, злодей все же воспользовался своим пистолетом. Однако ни он, ни заложница, которую обнаружили на заднем сиденье машины, не пострадали.
Пленницей оказалась 26-летняя жительница Клина Анжелика Селезнева. С 1 сентября прошлого года ее разыскивали и родственники, и блюстители закона.

Возможно, похитителем являлся как раз водитель “бэхи” — 32-летний Роман Михайлов, который проживает в одном городе со своей заложницей. Мужчина руководил фирмой, которая специализируется на установке железных дверей. По словам сотрудников милиции, в последнее время Михайлов сильно ревновал Селезневу, что и стало причиной его безумного поступка.



Партнеры