Ураган на уровне сборных

Австрийская непогода испортила матч в Швейцарии

26 июня 2008 в 17:12, просмотров: 410

Страсти в полуфинальной игре Евро-2008 между национальными сборными Турции и Германии бушевали такие, что, казалось, за ней следили даже на небесах. Трансляция решающего матча, который проходил в швейцарском Базеле, трижды прерывалась из-за сильнейшего шторма в Вене. Как выяснилось, именно там располагается центральный пункт телевещания матчей чемпионата.

В результате сбоя в подаче телесигнала зрители со всего мира пропустили в общей сложности 25 минут матча, во время которых было забито как минимум 2 (!) мяча (в разных странах время отключения варьировалось). Впервые трансляция прервалась в самом начале второго тайма. Но за те 6—7 минут, в течение которых все болельщики, следившие за футболом по ТВ, были вынуждены смотреть серию рекламных роликов, счет не изменился. После возобновления подачи сигнала на табло остался все тот же счет — 1:1. Но вот следующие два выключения телезрители вряд ли когда-нибудь простят организаторам трансляции. За 7 минут, в течение которых телеболельщики повторно погрузились во тьму футбольного вещания, Германия вырвалась вперед, забив гол в ворота Турции. И, наконец, третий блэкаут случился в момент, когда страсти в игре сборных накалились до предела. Сложно представить состояние болельщиков команд, когда эфир отключился на 10—15 минут незадолго до окончания полуфинальной игры. В это время турки сравняли счет. На 90-й минуте Германия установила окончательный счет — 3:2, и этот триумфальный гол увидели не только болельщики на стадионе, но и телезрители. Вот только жители Турции предпочли бы его не видеть.

Между тем, хотя неофициально организаторы трансляции Евро-2008 уже обвинили непогоду в нарушениях в подаче сигнала, представители УЕФА не торопятся с выводами. “Сейчас проводится расследование причин сбоя”, — заявляют они. В то же время Би-би-си, транслировавшая матч, намерена подать официальную жалобу в центр трансляции полуфинальной игры.



Партнеры