Кто остановит немцев?

Пусть полуфинал с Турцией и не превратился для немцев в легкую прогулку, как предрекали многие, но, пожалуй, впервые на этом чемпионате мы увидели фирменный почерк сборной Германии

26 июня 2008 в 17:07, просмотров: 380

 Мощь и напор, нордический характер и гол на 90-й минуте — это именно то, чего не хватило два года назад на домашнем чемпионате мира немцам. Тогда, под руководством Юргена Клинсманна, Германия, игравшая в более комбинационный и изобретательный футбол, покорила сердца многих болельщиков, но последний шаг — победа в финале — сделан не был.

Сборная Йоахима Лёва с первых же матчей группового турнира дала немало поводов для критики. Ругали центр обороны, раз за разом превращавшийся в проходной двор, ругали крайних полузащитников и даже самого Лёва, оставлявшего в запасе Бастиана Швайнштайгера. А немцы вновь в финале, в котором на этот раз, пожалуй, являются фаворитами вне зависимости от того, кто станет их соперником: Испания или Россия.

Так какая она — настоящая сборная Германии: та, что по всем статьям уступила хорватам, или та, что разобралась с такими опасными соперниками, как Турция или Португалия? На эти вопросы отвечает постоянный эксперт “МК”, известный поэт Александр ШАГАНОВ:

— Не стал бы торопиться называть Германию фаворитом. Да, их полуфинал с Турцией стал настоящим украшением Евро, но было заметно, что немцам не хватает скорости. Команда Лёва — не та машина, наводившая ужас на соперников в 70—80-е годы, но, надо отдать должное, немецкое качество по-прежнему на высоком уровне. Россияне или испанцы могут доставить Германии немало проблем, если включат высокие скорости, но дисциплина и характер — по-прежнему главное оружие немецкой сборной, которая никогда не забывает, что на 90-й минуте матч только начинается…




Партнеры