Похитители женщин отделались легким приговором

Приговор банде насильников, которые три года подряд похищали женщин, девушек и даже несовершеннолетних девочек на западе Москвы и по нескольку дней насиловали своих жертв, вынес в четверг Солнцевский суд

27 июня 2008 в 18:09, просмотров: 391

Члены банды получили неслыханно мягкие приговоры.

Как сообщил “МК” начальник криминальной милиции ОВД по району Внуково подполковник Андрей Ражев, первая жертва насильников обратилась за помощью в конце июля 2007 года. Женщина рассказала, что ее сначала отравили психотропным препаратом, потом удерживали в каком-то подвале. Здесь ее насиловали несколько человек. К счастью, женщина запомнила, что потеряла сознание после того, как ей предложил выпить сок подвозивший ее на “Таврии” таксист-частник. Милиционеры показали пострадавшей фотокартотеку лиц, ранее попадавших в тюрьму за различные преступления. Женщина опознала водителя. Это был ранее судимый за хранение оружия 33-летний Юрий Логин. На его имя были зарегистрированы аж две “Таврии” красного и зеленого цветов. В тот же день мужчину задержали. Следом был пойман его 22-летний сообщник Михаил Ильин. Позже оперативникам удалось вычислить их подельников, которыми оказались несовершеннолетние москвичи — Дмитрий Толмасов и Дмитрий Симаков.

В ходе следствия было установлено, что жертв подбирал именно Юрий Логин. Работая грузчиком в аэропорту “Внуково”, в свободное время он занимался частным извозом и именно на одной из “Таврий” подыскивал себе жертв. Кроме прочего, он увлекался практической психологией и читал соответствующие книги, поэтому легко входил в доверие к дамам. Этому же “искусству” он, кстати, обучал и своих подельников. Добившись расположения, Логинов предлагал утолить жажду соком или водой. Преступник незаметно подсыпал в стакан пассажирки психотропный препарат. Бесчувственную жертву он привозил в свой гараж, где бедняжку насиловала вся его банда. Если несчастная приходила в себя, ее снова “глушили”, но на этот раз хлороформом. После двух дней оргий преступники вывозили дам и бросали их в лесу у поселковых дорог. Причем у всех жертв злодеи предварительно снимали обувь, отбирали золотые украшения и всю наличность.

 Когда оперативники нагрянули с обыском в гараж, где происходили издевательства, они обнаружили массу улик. В том числе целый склад из 20 пар женских туфель, босоножек и сапог. Самая маленькая пара принадлежала 12-летней девочке, которая стала жертвой извращенцев.

Сейчас решается вопрос о направлении Логина на принудительное лечение, так как после задержания у него случилось расстройство рассудка. Михаил Ильин был приговорен к 5 годам лишения свободы, Дмитрий Толмасов к 3,5 года колонии общего режима, а Дмитрий Симаков и вовсе к 4 годам условно.



    Партнеры