Начальник таганской милиции недолго сопротивлялся коррупции

Начальник ОВД по Таганскому району и его заместитель были задержаны на днях за получение взятки

27 июня 2008 в 18:08, просмотров: 300

Кстати, сотрудники таганской милиции уже не в первый раз за последний год попадаются на взятках.

Как стало известно “МК”, блюстители закона пытались нажиться на ООО “Строй свой дом”. За взятку они обещали прекратить проверки коммерческих фирм, арендующих помещения в здании ООО. Кроме того, в офисе как раз проводился ремонт — и на работу были наняты гастарбайтеры без московской регистрации. Милицейские чиновники пообещали закрыть глаза на эти нарушения и в дальнейшем предупреждать предпринимателей о грядущих проверках. По некоторым данным, подобные операции они уже прокручивали с другими фирмами, расположенными в Таганском районе. “Спокойную жизнь” коммерсантов милиционеры оценили в 100 тысяч рублей. Часть суммы получил в конце мая этого года начальник ОВД 37-летний майор милиции Константин Лосев. Оставшиеся деньги коммерсанты должны были передать блюстителям закона вечером 26 июня в ресторане на Краснохолмской набережной. Здесь начальник милиции общественной безопасности 44-летний майор милиции Федор Сапрыгин получил 50 тысяч рублей. Встреча проходила под контролем борцов с “оборотнями”, к которым обратились коммерсанты. Вслед за Сапрыгиным был задержан и Лосев. Примечательно, что в должности он успел проработать всего пару месяцев.

Правоохранители отмечают, что у сотрудников ОВД “Таганский” и раньше бывали проблемы с законом. В прошлом году, например, за взятки задержали следователя. Вышестоящее начальство надеялось, что молодой амбициозный шериф наведет порядок в околотке, но все вышло с точностью до наоборот.

КСТАТИ

По данным источников “МК”, откат за должность начальника ОВД в Москве в свое время начинался с 1 миллиона долларов. Причем цена различается в зависимости от места и подконтрольной территории. Для ОВД, расположенных в Центральном округе столицы, должность начальника стоила от $3 миллионов.



    Партнеры