Водитель без прав толкнул грузовик под поезд

Собственная беспечность сгубила водителя “Газели”, столкнувшейся с поездом в четверг в Шатурском районе Подмосковья

27 июня 2008 в 17:59, просмотров: 283

Как стало известно “МК”, авария произошла в 22.05 на 120-м км перегона Авсюнино — Шатура. Здесь находится никем не охраняемый переезд, у которого отсутствует шлагбаум. Поэтому водитель фургона с транзитными номерами стал беспрепятственно пересекать железную дорогу. Его не остановил запрещающий сигнал семафора — лихач ехал, словно не замечая пассажирского поезда, направлявшегося из Москвы в Чебоксары. Машинист стал сигналить и останавливать поезд, но многотонный состав оказался слишком близко к “Газели”. Махина, зацепив фургон, протащила его 20 метров. От кабины грузовичка практически ничего не осталось. Мужчина, 32-летний житель Шатуры, скончался на месте. А женщина, которая была с ним в салоне, получила тяжелые травмы. Ее увезли в реанимацию. Документов гражданки не нашли, поэтому личность ее пока неизвестна.

Пассажиры поезда не пострадали. Им лишь пришлось подождать полчаса, пока поезд снова смог начать движение. Кстати, у локомотива из-за ДТП испортился лишь снегоотбойник, на который пришелся основной удар.
В Восточной транспортной прокуратуре заявили “МК”, что накануне происшествия на переезде проверялась и звуковая, и световая сигнализации. Они были в исправности. К машинисту у правоохранительных органов тоже претензий нет — он все сделал по правилам. По всей видимости, нарушение допустил водитель фургона. К слову, у водителя не было прав на вождение.



    Партнеры