Искусство

Москва выставочная, Москва музыкальная, Москва театральная

27 июня 2008 в 15:21, просмотров: 417

МОСКВА ВЫСТАВОЧНАЯ: ЧТО ПЛАТОН УВИДЕЛ В ПУТИНЕ?


Что: выставка лучших работ фотоконкурса World Press Photo

Где: “Винзавод”, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6

Когда: с 27 июня по 14 июля

Суть: Самый престижный международный конкурс фотожурналистики, финал которого прошел в 51-й раз в феврале 2008 года в Амстердаме, представляет 200 лучших работ уже в Москве. Темы разные, но каждая фотография трогает. Престарелые циркачи в балетных пачках, дети, наблюдающие за конными скачками, разъяренные граждане Кении после выборов… Снимком года жюри признало фото Тима Хезерингтона на тему боевых действий в Афганистане. Американский солдат, отдыхающий в бункере, по выражению жюри “на краю”, а фотография показывает “истощение нации”. А на лучшем портрете года - наш Владимир Путин. Еще до World Press Photo снимок фотографа Платона вызвал острые дискуссии, когда журнал Time признал Путина человеком года и поместил на обложку эту фотографию.  В глазах Путина фотограф увидел жалость… Впрочем, подробнее расспросить победителя можно в  первый день выставки на мастер-классе для всех желающих.

МОСКВА МУЗЫКАЛЬНАЯ: ОРГАННЫЙ ДЕНЬ

Что: открытие грандиозного фестиваля-конкурса молодых органистов Soli Deo Gloria

Где: Римско-католический кафедральный собор на Малой Грузинской (м. “Улица 1905 года”)

Когда: со 2 по 6 июля

Суть: Цель уникального фестиваля — продвижение молодых дарований и представление традиций западного органного исполнительства в России. Перед вами выступят выпускники органных кафедр из России, Украины и Армении. И особое место в программе конкурсантов занимают произведения И.С.Баха и О.Мессиана (100-летний юбилей последнего отмечается в этом году во всем мире). По случаю фестиваля в Москву съезжаются видные церковные и светские органисты; так, председателем жюри конкурса станет знаменитый органист папской Сикстинской капеллы Джанлука Либертуччи (Ватикан), он же выступит на гала-концерте.

МОСКВА ТЕАТРАЛЬНАЯ: ЖЕНЯТСЯ ВСЕ

Что: “Женитьба”

Где: театр “Ленком”

Когда: 28 июня (сб)

Суть: Премьерный спектакль “Женитьба” для “Ленкома” — особенный. Роль Кочкарева репетировал Александр Абдулов и даже успел его отыграть — но не в Москве, а в Самаре. Когда вместо Абдулова на роль ввелся Сергей Чонишвили, после премьерного показа актеры долго-долго беседовали. Сейчас, как и все спектакли “Ленкома”, “Женитьба” играется в звездно-космическом составе: сваха — Инна Чурикова, Подколесин — Виктор Раков, Яичница — Леонид Броневой, Жевакин — Олег Янковский, Анучкин — Александр Збруев… Гений актерского дара плюс неповторимый гоголевский юмор плюс постановка легендарного Марка Захарова равняется незабываемое впечатление. Спешите видеть. Спектакль явно войдет в историю театра XXI века.





Партнеры