Цитаты дня

Рашид Нургалиев, глава МВД России, на заседании Совета министров внутренних дел государств СНГ

29 июня 2008 в 19:42, просмотров: 282

О ворах в законе:

— В России тоже есть воры в законе. Их у нас около 98 человек. Среди них не только выходцы из Закавказья и Северного Кавказа. Среди них есть славяне и люди других национальностей.

О борьбе с коррупцией:

— Стало обычной практикой (в СНГ. — Ред.) подписание крупных контрактов, направленных на развитие приоритетных отраслей экономик наших государств. Происходящие процессы придали дополнительный импульс и коррупции, активно использующей эту ситуацию для незаконного обогащения. Антикоррупционная деятельность должна являться неотъемлемым элементом наших усилий по развитию единого правоохранительного пространства.

О наркотиках:

— Первое, на что хотел бы обратить внимание, это увеличение доли синтетических наркотиков в незаконном обороте. Основным источником появления на российском наркорынке амфетаминов по-прежнему остается их контрабандный ввоз из стран Балтии, Польши, Нидерландов и Германии.

Об отношениях с Грузией:

— Решение отношений между двумя странами — дело внешнеполитического ведомства. Если даже есть где-нибудь конфликтные ситуации, мы к этому не имеем непосредственного отношения. Наша задача (МВД России и МВД Грузии. — Ред.) — защита прав и свобод наших граждан.



Партнеры