Десять человек погибли из-за лопнувшего колеса

Официальная причина автокатастрофы под Санкт-Петербургом, произошедшей в ночь на 29 июня и унесшей жизни 10 человек, была названа в воскресенье утром

29 июня 2008 в 19:17, просмотров: 322

Ею стал разрыв переднего колеса грузовика, в результате чего машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом. Трагедия произошла на 58-м километре Киевского шоссе сразу после полуночи. Грузовик, который вез металлическую арматуру, из-за лопнувшего колеса выехал на “встречку”, где протаранил пассажирский автобус “ПАЗ”, следовавший из Пскова. Ударом у грузовика оторвало кабину, а “ПАЗик” искорежило и сбросило в кювет. Оба водителя и семь пассажиров автобуса скончались на месте. В больницу были доставлены еще 16 человек. Один из них позже скончался. Также в аварии “участвовала” и легковая “Ауди”, влетевшая в грузовик. Ее водитель попал в больницу с переломами ног, а две пассажирки отделались легкими травмами.

Между тем в воскресенье в Москве около 13.30 на пересечении Варшавского шоссе и улицы Газопровод произошло столкновение рейсового автобуса с троллейбусом. В результате столкновения пятеро пассажиров получили ранения.




Партнеры