Зюганов поведет на “Останкино”

На пленуме коммунисты готовились к протесту

29 июня 2008 в 19:06, просмотров: 419

В субботу в Подмосковье прошел XIV пленум ЦК КПРФ. Коммунисты решили укреплять партийную “вертикаль” и активнее заниматься организацией массовых протестных действий. А Геннадий Зюганов воспользовался случаем заверить журналистов, что перед отчетно-перевыборным съездом (29—30 ноября) он “в первичных, районных и областных организациях получил почти 100%-ную поддержку” и никакие “информационные атаки” его сторонников не смутят.

В зале, украшенном красными флагами и бюстом Ленина, двое докладчиков полтора часа читали по бумажке. “Мы имеем дело с оформленным капитализмом”, — объяснял товарищам первый зампред ЦК КПРФ Мельников. Перед пробуждающимся классовым сознанием россиян встает, по его словам, вопрос: “Почему им вершки, а нам — корешки?” Ну а “там, где человек понимает, что живет хуже, чем мог бы, — там должен быть депутат-коммунист с предложением отстаивать права вместе”.

Мельников рассказал также, что этих самых депутатов-коммунистов сейчас в законодательных органах 413, но связи между ними еще недостаточно крепки. Нужно, заявил он, “укреплять партийный контроль за работой фракций и групп КПРФ всех уровней… у нас не так много депутатов, чтобы позволять послабления и вольности…”.

Об активизации протестных действий оппозиции докладывал товарищам зампред ЦК КПРФ Кашин. Он заявил, что “более 20 процентов взрослого населения готовы лично принять участие в протестных действиях в сфере ЖКХ”. По его словам, коммунисты намерены организовать “10 июля по всей стране протестные акции против блокады оппозиции в СМИ”. В Москве же Зюганов поведет к “Останкино” 5 тысяч человек.

А 7 июля, как рассказал журналистам сам Геннадий Андреевич, в Верховном суде состоится слушание дела по иску о фальсификациях на выборах. “Мы сдали 15 томов, почти 12 тысяч документов, если их сложить — до потолка, — рассказал он. — Мы требуем отмены выборов там, где они нарушены. Таких регионов тотальной фальсификации выборов у нас набралось почти полтора десятка”. Лидер КПРФ также еще раз высказался о необходимости увеличения госфинансирования партий, преодолевших трехпроцентный барьер, с 5 до 20 рублей за полученный на выборах голос: “Если вы всерьез хотите бороться с коррупцией, надо обезопасить политические структуры от влияния олигархов”. К тому же, заверил он, “эти деньги до копейки будут потрачены для защиты интересов трудового народа”. Правда, Зюганов не упомянул, что социальные выплаты Госдума недавно увеличила максимум на 10,5%...





Партнеры