Пешеходы попадают под колеса целыми компаниями

Сразу пятеро пешеходов пострадали в двух авариях в минувшую субботу в Москве и Подмосковье.

29 июня 2008 в 18:56, просмотров: 311

В столице автомобиль сбил двух школьниц. А в подмосковном Сергиевом Посаде под колесами оказались двухлетний малыш, его мама и 16-летняя девушка.

Как стало известно “МК”, в Подмосковье ДТП произошло на проспекте Красной Армии около 17.00. Неподалеку от Вечного огня 25-летняя гостья из Владимирской области Любовь стояла на пешеходном переходе вместе с двухгодовалым сыном Ильей и 16-летней знакомой. Граждане дождались, пока машина, которая ехала в крайнем левом ряду, остановилась, и двинулись по “зебре”. В этот момент из-за остановившегося автомобиля с правой стороны вынырнул “Фольксваген”, за рулем которого находился 26-летний житель поселка Новый Сергиево-Посадского района. Иномарка почти на полном ходу (в этом месте спуск с небольшой горки) врезалась в пешеходов. Ударом бедолаг отбросило с “зебры”. Малыш потерял сознание. Женщин и ребенка с различными переломами довезла до больницы случайно проезжающая мимо девушка. Сейчас все они идут на поправку. Кстати, это место считается очень опасным — к пешеходному переходу автомобили спускаются с двух сторон с горок на приличных скоростях, а светофора здесь нет.

Несколькими часами раньше на юго-востоке столицы на пересечении Волгоградского проспекта и Зеленодольской улицы под колеса автомобиля “Тойота Камри” угодили две подруги-школьницы. Девочки направлялись на прогулку и, решив срезать путь, перебегали улицу вдали от пешеходного перехода. Несмотря на то что водитель иномарки ударил по тормозам, наезда избежать не удалось. Девочки получили серьезные ранения. Одна из подруг с черепно-мозговой травмой была госпитализирована на самолете МЧС в одну из горбольниц. Другую доставила туда же карета “скорой”.



    Партнеры