Щипцы держат женщин на коротком поводке

Остаться без шикарной шевелюры рискуют россиянки, которые сами делают себе прическу с помощью элетрощипцов.

29 июня 2008 в 18:54, просмотров: 239

Большинство таких приборов, которые продают в магазинах, раскаляются сверх положенной нормы. К такому печальному выводу пришли специалисты “Ростеста”.

Как сообщили “МК” в “Ростест-Москва”, здесь решили провести экспертизу элетрощипцов для завивки самых известных брендов, которые пользуются популярностью у дам. Все приборы закупили в разных московских магазинах. В первую очередь специалисты оценили щипцы по температуре нагрева. По стандарту она должна быть не меньше 100 градусов (чтобы волосы можно было завить) и не выше 130 (чтобы не обжечь кожу головы и не опалить шевелюру). Только один прибор уложился в этот диапазон, остальные значительно перегревались, а один раскалился даже свыше 170 градусов. Используя такие щипцы, женщины могут не только испортить волосы, но и сильно обжечь голову при любом неосторожном движении.

Затем приборы прошли тест на скорость нагрева. По стандарту они должны быть “в полной боевой готовности” уже через 6 минут после включения. В этот норматив уложились все без исключения, а один даже нагрелся за 44 секунды. Тест “надежность захвата локона прижимным устройством” оказался по зубам не всем — пряди между щипцами выскальзывали.

Эксперты также опередили, насколько удобно пользоваться щипцами. Больше всего претензий здесь было к длине шнура питания — он оказался слишком короткий почти у всех. С таким не покрутишься перед зеркалом, чтобы рассмотреть прическу со всех сторон. Зато все щипцы было удобно держать в руке, и они оказались достаточно просты в использовании.



    Партнеры