Коммунисты отправят москвичей в Лаос

Членам КПРФ понравился там дешевый массаж и “почти” отсутствие проституции

29 июня 2008 в 18:47, просмотров: 479

Кто бы мог подумать: коммунисты из Мосгордумы занялись международным туризмом! Пока немалая часть москвичей из-за безденежья проводит отпуска на дачах, “красные” думцы считают: им пришло время ехать… в Лаос.

— Уверен: после нашей пресс-конференции у вас возникнет желание туда съездить, — заявил коммунист Лакеев обозревателю “МК”.

— Смотря сколько это будет стоить.

— Недешево. Я же говорю: желание появится.

Свое собственное желание депутат Лакеев реализовал прошлой зимой — в составе делегации Мосгордумы. И теперь с воодушевлением рассказывает о стране настоящего коммунизма. Сок там — только свежевыжатый. Массаж — 20 долларов за 3 часа… Лакеев также увидел на лаосских улицах милых сердцу пионеров и флаги с серпом и молотом. А теперь будет добиваться, чтобы там побывало как можно больше наших сограждан.

— Вот говорят: что там делать, если моря нет? А что море? Там реки есть! Правда, с крокодилами. И девушки красивые. А проституции почти нет, — уверял депутат Лакеев. (Для справки: тут ключевое слово — “почти”; об интим-услугах, которые предоставляют в “красном” Лаосе иностранцам, в определенных кругах ходят легенды.) Зато там есть потрясающие памятники культуры, водопады, тропические растения и неизвестные до сих пор науке звери. Но что особенно приятно — очень многие лаосцы знают русский язык.

Туризм в Лаосе начал активно развиваться лишь в последние годы. Однако российских туристов там — не более 2 тыс. человек в год. “Товарищи, связи между фракцией КПРФ и посольством Республики Лаос нужно налаживать!” — провозгласили думские коммунисты. И сообщили, что с сентября власти Лаоса отменили визы для россиян. Правда, у России с Лаосом до сих пор нет прямого воздушного сообщения. Но коммунисты пообещали сделать все, чтобы решить и эту проблему.



Партнеры