“МК” сделал в Москве погоду

Никакие тучи не помешали читателям провести день с любимой газетой

29 июня 2008 в 18:41, просмотров: 763

Скажем без лишней скромности: вчерашний праздник “Московского комсомольца” в Лужниках не уступил по значимости другому событию дня — финалу Евро-2008. И немудрено: в отличие от футбола наши на празднике “МК” всегда выигрывают.

Наши — это читатели газеты, которые с утра пришли в Лужники, невзирая на тучи и легкий дождь. Но правильно заметил на открытии главный редактор “МК” Павел Гусев: “Эти тучи — не для нас, эти тучи для того, чтобы не было жарко”.

Поздравить газету пришли высокие гости: министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, зам. мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов, зам. руководителя Департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлия Гримальская, министр по делам печати и информации Московской области Сергей Моисеев и другие. А главное — многие тысячи верных читателей-почитателей.

— 22 года назад “МК” провел первый праздник. И мы даже подумать не могли, что проживем 22 года вместе со своими друзьями. Мы единая семья, и сегодня наш праздник посвящен семейным традициям, которыми славна Россия, — определил главную тему главный редактор. — А вы — как самые дорогие гости — сможете на празднике и закусить, и повеселиться, и потанцевать. Вас ждут 60 площадок…

Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов продолжил тему “ячейки общества”. Отношения между столичными властями и “МК” он назвал именно семейными. Отметил, что возникли они 89 лет назад. Напомнил, что сейчас у “МК” — 90 изданий тиражом 25 миллионов экземпляров в месяц (семья растет!). А потому вручил оригинальное “свидетельство” — правда, не о браке. Выглядело оно, впрочем, вполне амурно — сердце, проткнутое пером. И пожелал, чтобы “гусевское” перо было таким же острым.

Алексей Гордеев подарил Павлу Гусеву “семейную” парочку — гусака и гусыню. Таких презентов нам еще не вручали…

Фотографии с праздника "МК"





Партнеры