Для инвалидов понизят барные стойки

Проходы между рядами товаров в московских магазинах значительно расширят, чтобы здесь без проблем могли проезжать инвалиды-колясочники.

29 июня 2008 в 18:23, просмотров: 317

А прилавки и стойки для удобства маломобильных граждан понизят до 70 см. Кроме того, во многих уличных кафе и бистро появятся специальные низкие столики.

Как сообщил “МК” пресс-секретарь Департамента потребрынка Петр Аракчеев, в ближайшие два года большинство предприятий торговли, бытовых услуг и общепита (всего их 19 тысяч) будут полностью приспособлены для инвалидов. Помимо традиционных пандусов, подъемников их оборудуют дополнительными поручнями. В магазинах, ресторанах и парикмахерских расширят дверные проемы и проходы, поставят специальные клозеты. Вообще все двери на предприятиях будут автоматическими и раздвижными. Их также оборудуют звуковыми маячками для незрячих людей. В залах обслуживания появятся световые табло (информация на них будет передаваться бегущей строкой). Помимо этого в торговых точках будет множество указателей и табличек, помогающих инвалидам ориентироваться.

В крупных торговых центрах даже предусмотрят места отдыха для людей с ограниченными возможностями. А возле супермаркетов появятся стоянки для машин инвалидов. Причем сотрудников охраны обяжут следить за тем, чтобы эти места не занимали автомобили других посетителей.



    Партнеры