Выпускники разбудили огонь

Студенты купали дипломы в шампанском и катались на тазиках

29 июня 2008 в 16:49, просмотров: 273

Длящиеся почти неделю прощания со школой наконец-то подошли к концу. Бывшие 11-классники уступили плацдарм своим старшим коллегам — студентам. В минувшую пятницу выпускники всех столичных вузов собрались в ГЦКЗ “Россия” — в последний раз выпить на брудершафт с родными одногруппниками, а заодно и обмыть дипломы.

На раз-два-три подружки Лена и Оля из МГУ брызгают шампанским на свои синие, еще пахнущие типографской краской дипломы, потом залпом осушают пузырящуюся в бокалах жидкость. Корочки переводчиков теперь уже дипломированные специалистки получили лишь сегодня утром — и сразу же отправились с корабля на бал. Ежегодный студенческий выпускной бал “Молодые львы”.

— Если честно, мы не знаем, каким еще образом можно обмыть диплом. К примеру, военные опускают звездочки в бокал со спиртным, моряки пьют соленую воду. Но ведь диплом в рюмке не искупаешь. Поэтому мы и придумали ритуал с окроплением, — признаются девушки, чуть отдышавшись после игристого.

Зато инженеры Саша и Лена из МГТУ им. Баумана свои документы о высшем образовании оставили дома — для них прощание с альма-матер вырулило уже на второй круг.

— Официально мы праздновали выпускной еще в начале недели, тогда же, “по-баумански”, и обмыли дипломы, — признаются ребята. — Ведь у нас есть свой ритуал: шестикурсника сажают в тазик, для кучи набрасывают туда шпаргалки да конспекты, привязывают транспортное средство к машине — и вперед, с ветерком во взрослую жизнь!

Пока одни “львы” и “львицы” отплясывали гопака на джаз-веранде, другие затягивали: “Гагарин, я вас любила…”, подпевая группе Underwood. Все ждали обещанного файер-шоу, чтобы уже навсегда сжечь мосты между учебой и работой. Правда, уже к середине вечера почти половина виновников торжества дезертировала на площадку по соседству: там как раз встречали нашу сборную по футболу.



Партнеры