Отдыхаем вместе

Фильмы, выставки, спектакли

29 июня 2008 в 16:15, просмотров: 315

КИНО

“ВАЛЛ-И”. Потрясающий философский мультик, повествующий о нелегкой судьбе робота Валл-и, появился на экранах совсем недавно и уже успел завоевать любовь миллионов. Это кино на экологическую тему, при этом не навязывающее детям то, что мусорить не хорошо, а рассуждающий об этом в доступной малышам форме. Проржавевший робот Валл-и целыми днями очищает нашу планету от мусора, так как много лет назад он был на эту работу запрограммирован. Прошли сотни лет, и человечество решило покончить с масштабной уборкой Земли и вернуть механического уборщика с глазками из биноклевых окуляров обратно на его планету. Однако наш герой полюбил людей и покидать их не хочет. Трогательная и нежная история малыша Валл-и и механизмов человеческого общества не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

ВЫСТАВКА

“Бестиарий-2008”. Анималистическое искусство имеет очень интересную и обширную историю: от времен палеолита до психологической и символической трактовки образов животного. Во времена Средневековья “Бестиарием” называли иллюстрированную книгу о реальных и вымышленных существах в стихах и прозе. При этом описание животных являлось авторской фантазией и зачастую не совпадало с действительностью. Дарвиновский музей представляет новую коллекцию работ известных столичных художников-анималистов, посвященную необычным диковинным созданиям и выполненную в совершенно разных, неожиданных и крайне интересных формах и техниках: графика, живопись, керамика, камень, металл, батик, стекло.

СПЕКТАКЛЬ

“Грибной переполох”. Казалось бы, театральный сезон уже месяц, как закончился, и вряд ли нас ожидают новинки. Но Музыкальный театр п/р Геннадия Чихачева, как обычно, всех удивил и выпустил в свет потрясающую музыкальную премьеру. На сцене маленького и уютного театра детей ожидают два часа увлекательного музыкального представления. В лесном царстве Боровика готовят свадьбу царевича Подосиновика и юной Сыроежки, а коварный Мухомор пытается испортить семейное счастье героев и плетет интриги. Экзотично выглядят не только актеры, обладающие прекрасными голосами, но и аккомпанирующий им оркестр, музыканты которого одеты в грибные шляпки.



Партнеры