Пакт? Не факт!

У американских школьниц — волна беременности

29 июня 2008 в 16:09, просмотров: 730

Плодотворным — можно сказать, плодовитым — оказался прошедший учебный год в одной из школ в рыбацком городке Глостер на атлантическом побережье США. Сразу восемнадцать школьниц умудрились забеременеть за отчетный период. Причем некоторым из залетевших школьниц меньше 16 лет.

Как удалось выяснить школьному начальству, барышни договорились между собой и заключили пакт — родить одновременно и растить детишек вместе. Судя по всему, в заговоре участвовали не 17, а гораздо больше девочек. С осени в медкабинет непрерывно стали приходить старшеклассницы с просьбой провести тест на беременность.

— Если результат был отрицательный, они расстраивались, — рассказал журналу Time директор школы Джозеф Салливан. — А если беременность подтверждалась, то бурно радовались, говорили друг другу “Дай пять!” и обсуждали, как вместе будут отмечать.

Некоторые особо рьяные школьницы возвращались для новых тестов по нескольку раз. Прошло какое-то время, прежде чем школьные врачи и директор, заподозрив неладное, начали выяснять, в чем дело. А с учетом того, что беременеют несовершеннолетние, к изучению дела подключились и власти. Не сказать, что порядки в этой школе в Глостере (штат Массачусетс) напоминали бы монастырские — среди школьниц уже есть юные мамаши, а при учебном заведении даже функционируют ясли. Но чтоб сразу почти два десятка беременностей — это явно перебор.

А девочкам, как говорят, просто “было одиноко”... Вот они и стали искать выход в материнстве, а будущих отцов — среди своих однокашников. Правда, были среди тех, кто “осчастливил” девочек, и мужчины старше 20 лет — им может грозить уголовное преследование за связь с несовершеннолетними. А одним “папашей” оказался даже 24-летний бомж. Да и сверстникам будущих мамочек тоже может прийтись несладко, если им достанется от родителей их партнерш.

Городское и школьное начальство Глостера уверяет, что информация о “пакте о беременности”, озвученная директором школы, — это только слухи, не подтвержденные другими источниками. Но в таком случае непонятно, с чего это вдруг девчонки стали беременеть в массовом порядке.

Впрочем, одна из беременных учениц — 17-летняя Линдси Оливер — тоже утверждает: “Определенно, пакта не было... Была группа девочек, которые решили, что будут помогать друг другу закончить школу и растить детей вместе. Я думаю, это просто совпадение”. Линдси рассказывает, что она и ее 20-летний бойфренд не планировали беременности. Но так уж вышло...

Андрей Завьялов.

ОТЕЦ САРКОЗИ ПЕРЕПЛЮНУЛ СЫНА

Он открыл выставку своих эротических фоторабот

Недаром говорят: яблочко от яблони недалеко падает. Отец президента Франции Николя Саркози, восьмидесятилетний Пал Саркози, недавно устроил в Мадриде выставку… своих эротических работ! Экспозиция носит название Out of Mind — “За гранью разумного”.

Тридцать пять произведений, представляющих собой комбинацию живописи и фотомонтажа, выполнены Саркози совместно с его “молодым” немецким другом — 60-летним Вернером Хорнунгом (прежде они вместе работали в области рекламы). Среди них — женские эротические портреты, а также портрет Николя Саркози с серьгой в виде ордена Почетного легиона. Этот портрет Пал Саркози подарил сыну, когда тот выиграл президентские выборы в 2007 году. Николя вернул его отцу на время выставки.

По словам Пала Саркози, он решил выставить свои работы сначала в Испании, потому что здесь у него много друзей. А также чтобы на народное восприятие выставленных произведений не оказывало влияние высокое положение его сына. Экспозиция пробудет в Мадриде до 13 июля, потом переместится в Валенсию, а затем отправится в Париж. Тогда и французы наконец смогут воочию убедиться, в кого пошел их президент.

Жанна Голубицкая.




Партнеры