Машины в столице поджигают все от мала до велика

Эстафету поджогов машин в столице в минувшие выходные от пьяниц и психов-пироманов переняли школьники и ПТУшники.

30 июня 2008 в 19:32, просмотров: 294

На юге Москвы они спалили два легковых автомобиля, после чего были задержаны.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, первой в воскресенье около 5.30 утра загорелась “шестерка”, припаркованная между домами №6 и №8 по Элеваторной улице. Милиционеры выяснили, что машина загорелась со стороны багажника. Под подозрение попала группа местной молодежи. Подросткам, составляющим основной костяк группы, жители окрестных домов приписывают различные хулиганства. В частности, москвичи подозревают, что тинейджеры прокалывали колеса, разбивали зеркала и стекла автомобилей, а в середине июня убили собаку, сбросив дворнягу с третьего этажа. Милиционеры нашли подростков в то же утро. Ими оказались 15-летний Дмитрий, 17-летний Ярослав и 18-летние Максим и Григорий.

Молодые люди были подшофе. Запинаясь и сваливая вину друг на друга, они признались, что пытались угнать “шестерку”, но не смогли выехать с парковки и врезались в другой автомобиль. После чего молодчики решили скрыть следы преступления, открыли бензобак, вставили фитиль и подожгли машину.

Также “ВАЗ-2106” выбрал в тот день в качестве жертвы на улице Красного Маяка 8-летний первоклассник Андрей. Около 17 часов он вместе с другими детьми через разбитые окна машины, побывавшей в аварии, набросал в салон “Жигулей” всякий мусор. А потом, со слов Андрея, по наущению старшего брата поджег скопившийся хлам. “Жигули” выгорели полностью, также пострадали находившиеся рядом автомобили. Правда, уже в понедельник Андрей, первоначально сознавшийся в поджоге, говорил милиционерам, что поджог совершил не он, а его знакомый первоклассник по имени Максим.

Между тем накануне, 28 июня, в Южном Бутове, откуда, напомним, началась волна массовых поджогов, также запылали “Жигули” 7-й модели. Об объятой огнем машине сообщили жители дома №21 по 2-й Мелитопольской улице. Оперативники прибыли на место ЧП вместе с пожарными. Они выяснили, что машина загорелась после аварии. “ВАЗ” врезался в бордюр, и у автомобиля произошел обрыв шланга подачи топлива. Горючее попало на двигатель и загорелось. “Опросив хозяина, милиционеры выяснили, что машину в то утро угнали, — рассказал “МК” начальник ОВД по району Южное Бутово Сергей Гоч. — Опера задержали 20-летнего местного жителя. Угонщик в то утро отжал дверь машины, соединил напрямую провода, но, поскольку был пьян, уехать далеко не смог, попал в ДТП и чудом успел выбраться из салона, когда начался пожар”.



Партнеры