Изобретатель спрятал унитаз под юбку

Сразу два российских изобретателя озаботились недавно проблемой “унитазной” гигиены.

30 июня 2008 в 19:30, просмотров: 558

На днях тюменец Аркадий Корбенин и житель Челябинска Дмитрий Жуйков получили патенты Российской Федерации на разработанные ими сиденья для унитазов.

Как стало известно “МК”, изобретатель из Тюмени предложил закрывать сиденье для унитаза специальным одноразовым чехлом, который представляет собой заготовку из водонепроницаемого материала, разделенного на четыре части тремя концентрическими окружностями, сделанными с помощью перфорации. В результате получаются круг, накрывающий стульчак, внешняя и внутренняя “юбки” и отрывной клапан. Чтобы использовать такое приспособление, нужно накрыть им стульчак, затем вырвать клапан и разделить внутреннюю “юбку” на две части (для этого ее пересекает перфорированная линия).

Сиденье челябинца сделано по принципу гигиенических прокладок. Оно имеет форму стульчака и состоит из трех слоев. Нижний водонепроницаемый слой снабжен элементами крепления, для того чтобы унитазная прокладка не сползала с поверхности. Кроме того, к этому слою как самому прочному крепится язычок, с помощью которого сиденье снимается после использования. Средний слой делается из материала, который хорошо впитывает влагу, а верхний — из такого материала, который пропускает жидкость сквозь себя, но не дает ей выйти наружу.



    Партнеры