Путин указал министрам основное направление

Заседание правительства, на котором определялись основные направления бюджетной политики на 2009—2011 годы, провел вчера Владимир Путин

30 июня 2008 в 19:07, просмотров: 356

“Хотелось бы подчеркнуть: важнейшей задачей сегодня остается снижение инфляции. Все решения по расходам должны быть взвешенными. Неэффективных расходов быть не должно”, — заявил премьер. По его словам, на инфраструктуру и инновации за три года планируется выделить 4,6 трлн. руб., на подготовку российской сборной по зимним видам спорта к Олимпиаде в Сочи — 14 млрд. руб. Кроме того, увеличиваются расходы на развитие Вооруженных сил. “Прежде дополнительные ассигнования шли главным образом на текущее содержание, индексацию расходов, связанных с текущим содержанием, проще говоря — на проедание, — пояснил Путин. — Сегодня все большая доля средств направляется на развитие”. В этом году на содержание армии будет тратиться 40% средств, на развитие — 60%. К 2015 году планируется потратить на развитие уже 70% средств.

Что же касается проекта федерального бюджета на 2009—2011 годы, то он, по словам премьера, должен быть внесен в Думу не позднее 26 августа.



Партнеры