Олигарх искал защиты от пожара в суде

Судебный скандал разгорелся вокруг элитного жилого комплекса, в котором проживали в том числе и первые лица страны.

30 июня 2008 в 18:49, просмотров: 712

Один из жильцов элитного дома — владелец спортивной марки “Спранди” Динеш Шахани — потребовал, чтобы коммунальщики выплатили ему более двух миллионов рублей за ущерб, причиненный ему во время пожара.
Как уже сообщал “МК” ранее, пожар в доме 1б на улице Минской вспыхнул июльским вечером минувшего года. К слову, это здание относится к элитному жилому комплексу “Золотые ключи”, где обитают VIPы. К примеру, там некогда проживали Президент РФ Дмитрий Медведев и бывший муж Кристины Орбакайте бизнесмен Руслан Байсаров.

Причиной пожара стали ремонтные работы по замене гидроизоляции с применением газовой горелки. Общая площадь возгорания составила 150 кв. метров. От огня больше всего пострадала квартира владельца компании-производителя спортивной одежды и обуви “Спранди” Динеша Шахани и его супруги, модного дизайнера Анжу Шахани, — жилплощадь изрядно попортили пламя и вода, которой тушили огонь пожарные.

Бизнесмен подсчитал, что ему был причинен ущерб в размере 2 миллионов 298 тысяч 994 рублей. Эту сумму, а также убытки за расходы по оплате гостиницы в 48 тысяч 397 рублей 50 копеек, а также 15 тысяч рублей по оплате услуг за оценку восстановительного ремонта и сто тысяч рублей компенсации за моральный вред Динеш Шахани решил потребовать с товарищества собственников жилья “Золотые ключи-2”, в чьем ведомстве находится их дом. И гражданин подал иск в Никулинский суд столицы. Правда, служители Фемиды сочли, что коммунальщики — такая же пострадавшая сторона, как и супруги Шахани, так как ТСЖ “Золотые ключи-2” было признано потерпевшим по делу о пожаре. В связи с чем Шахани отказали в удовлетворении иска.



    Партнеры