Юный садист отметил день рождения убийством

Приговор в отношении несовершеннолетнего маньяка-убийцы огласил на днях Мосгорсуд.

30 июня 2008 в 18:48, просмотров: 416

Двоим из своих жертв малолетний негодяй размозжил головы булыжником, а третьей девушке лишь чудом удалось избежать смерти. Одно из преступлений садист совершил в собственный день рождения.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, августовской ночью минувшего года было совершено нападение на 24-летнюю жительницу Кронштадтского бульвара Марию. Неизвестный накинулся на девушку неподалеку от ее дома и стал разрывать на ней одежду, угрожая изнасилованием. Испуганная Мария бросилась бежать, однако оступилась и упала в вырытую траншею. Негодяй прыгнул за ней, сел на свою жертву верхом и принялся душить. Эту страшную картину случайно увидел из окна местный житель. Он бросился девушке на помощь и спас этим жизнь Марии — преступник ретировался…

Через десять дней в парке отдыха “Фили” был обнаружен обезображенный труп 29-летней москвички Марии с размозженным камнем черепом. А еще через неделю возле забора школы-интерната на Кронштадском бульваре случайные прохожие нашли труп 19-летней студентки Анны. Следствие быстро выяснило, что девушку убил москвич Николай Сударьков, проживавший вместе с матерью и отчимом в квартире на той же улице. К слову, Николай пристрастился к алкоголю уже в семь лет и почти все детство провел в школах-интернатах. В тот вечер Сударьков вместе с друзьями отмечал у себя дома 17-й день рождения. В этой компании случайно оказалась и Аня. Когда девушка собралась домой, Сударьков вызвался ее проводить. Но неподалеку от дома пьяный юноша внезапно схватил камень и стал бить им девушку по голове. Потом судмедэкспертиза выяснила, что маньяк нанес жертве около 30 ударов… Негодяй изнасиловал несчастную, после чего затолкал в тело уже мертвой девушки железный прут. Но одним этим подонок не ограничился — выбил Анне все зубы. Кстати, после жестокой расправы убийца пошел дальше праздновать день рождения…

Стражи порядка выяснили, что первые два преступления — тоже дело рук Сударькова. К слову, малолетний маньяк во всем признался и рассказал, что хотел надругаться над всеми своими жертвами, но в случае с Марией ему помешали, а вторая девушка разонравилась, и он просто решил ее убить. Мосгорсуд приговорил Сударькова к 10 годам воспитательной колонии.



Партнеры