Вести с европолей

Новости футбола

30 июня 2008 в 18:36, просмотров: 342

Цифра дня


90 жителей Мадрида получили ранения в результате столкновений с испанской полицией в ночь на понедельник во время празднования победы команды Луиса Арагонеса в финале чемпионата Европы. 14 из них потребовалась госпитализация, один из этого списка — в тяжелом состоянии в результате черепно-мозговой травмы. Дубинки пришлось применить после серии актов вандализма, организованных на радостях болельщиками: находясь в нетрезвом состоянии, фанаты бросались стеклянными бутылками, поджигали мусорные баки и крушили телефонные будки. По предварительным данным, всего в стихийных торжествах приняло участие около 65 тысяч жителей столицы. Что же касается проигравших немцев, то на их родине все прошло относительно спокойно. Местная полиция не отрицает, что были локальные инциденты между подвыпившими фанатами, но такое случается и в обычные выходные дни, например после матчей бундеслиги.

Мутко озвучил размер премиальных

Министр спорта и глава РФС Виталий Мутко положил конец спорам и слухам вокруг размеров премиальных для футболистов российской сборной. Он объявил, что окончательная итоговая сумма будет равна приблизительно 180—200 тысяч евро на человека. Эта сумма складывается из премий, которые УЕФА платит любой команде за каждую победу и выход в следующий круг. Она фиксированна и равняется миллиону евро. Ни о каких дополнительных источниках премиальных речи не идет. Как и оговаривалось, немцы за выход в финал турнира получили по 150 тысяч в европейской валюте. Еще 100 000 на брата они могли заработать, победи в главном матче испанцев. А вот чемпионы, как известно, стали богаче на 214 тысяч евро каждый.

Алонсо поздравил футболистов

Двукратный чемпион мира по автогонкам в классе “Формула-1” Фернандо Алонсо одним из первых поздравил соотечественников-футболистов с победой на чемпионате Европы, которая пришла к команде через 44 года после первого успеха. Гонщик, правда, не стал заходить в раздевалку игроков, посчитав, что это будет бестактно с его стороны. Пилот Renault, переживающей сейчас не лучшие времена, сказал, что эта победа должна вдохновить его самого, и признался, что с точностью угадал счет в финале. Как известно, почти однофамилец новоиспеченного чемпиона Европы Хаби Алонсо, подобно легендарному немцу Михаэлю Шумахеру, обожает футбол и очень часто играет сам.



    Партнеры