Винер отделалась предупреждением

Главному тренеру сборной России Ирине Винер вынесено предупреждение от президентской комиссии Международной федерации гимнастики.

30 июня 2008 в 18:34, просмотров: 355

Это самая мягкая санкция, предусмотренная дисциплинарным кодексом организации. В вину тренеру вменяется ряд некорректных высказываний по поводу устава, правил и решений, якобы допущенных Винер. Комментарий обозревателя “МК” Ирины СТЕПАНЦЕВОЙ:

Можно спокойно готовиться к Олимпийским играм. Только почему-то не дышится полной грудью. Публикации в Интернете стали поводом для серьезнейшего разбирательства. Это новые веяния. Интернет пестрит многим, и гадостью, и ложью в том числе. Это — великое, пока не особенно подчиняемое закону пространство. А имя далеко не последнего человека в мировой художественной гимнастике оказалось замарано этим пространством. Что выясняла дисциплинарная комиссия: то ли Винер убила, то ли ее убили?

Почему эта история вообще могла возникнуть в олимпийский год? Может, потому что художественная гимнастика один из самых субъективных видов спорта? После Игр конгресс МОК вновь начнет перетряхивать олимпийские виды спорта. Могла FIG сделать плохую мину при плохой же игре — мы, мол, уже сами себя почистили, теперь все объективно? Похоже, могла. Иначе зачем же самим себя сечь, да еще и принародно?

Винер говорит, что даже рада, что ей дали высказаться в полном объеме. Наверное, это хорошо. Но неправильно, что в оправдательном слове, что в присутствии адвокатов. И хорошо, что все закончилось. Только один вопрос: что это было?



Партнеры