Александр Овечкин — “МК”: “На красный диплом я и не претендовал”

Наш знаменитый хоккеист, чемпион мира-2008 Александр Овечкин, в понедельник получил диплом об окончании Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ).

30 июня 2008 в 18:15, просмотров: 376

Напомним, что защита работы под названием “Скоростная подготовка хоккеистов высокой квалификации” состоялась недавно и прошла на “отлично”.

Хотя никаких поблажек в процессе учебы Овечкин не получал, после выдачи диплома свой звездный статус форвард “Вашингтона” ощутил сполна. Студенты, да и преподаватели тоже, то и дело фотографировались с одним из самых известных спортсменов России прямо у актового зала, где проходила церемония вручения “корочек”.

Во время своеобразной фотосессии корреспондент “МК” успел побеседовать с выпускником:

— Сильно нервничали при защите диплома? И можно ли сравнить эмоции при получении диплома с выигрышем какого-либо трофея?

— Очень нервничал. Почти как во время игры. И все-таки это разные эмоции. Наверное, из-за того, что на играх я обычно выкладываюсь физически, а тут потребовалась мозговая активность! Зато теперь я понял, что могу проявить себя и в другой области жизни.

— Огорчены тем, что не получили красный диплом?

— А я на него и не претендовал. Считаю, что не настолько умен, чтобы идти на защиту красного диплома.

— Высшее образование поможет реально прибавить в игре?

— А почему нет? Постараюсь больше думать на площадке, применять теорию на практике…



Партнеры