Харатьян переплюнет Боярского

на фестивале детского кино в лагере “Орленок”

30 июня 2008 в 17:54, просмотров: 582

Сегодня детский лагерь “Орленок”, что в Краснодарском крае на Черном море, превратится в форменный муравейник. На кинофестиваль, который сегодня открывается, приезжает такое количество звезд кино, театра, эстрады, что на всю жизнь детям запомнится. Елена Проклова, Дмитрий Харатьян, Борис Грачевский, Игорь Верник, Михаил Гребенщиков, Ольга Кабо…

 Лучшие детские фильмы, снятые за год, едут на фестиваль в “Орленке”, а с фильмами — актеры и режиссеры. Отсматривать игровые картины и отбирать the best будет детское жюри — это “фишка” фестиваля.

Председателем в этой номинации станет Елена Проклова.

В программе: “Золушка 4х4” режиссера Юрия Морозова — игровое кино с элементами мультипликации.

“Скалолазка и последний из седьмой колыбели” Олега Штрома — красивая многобюджетная картина. “Мы из будущего” Андрея Малюкова — фильм с патриотической нотой. Из четырех главных героев-мальчишек двое едут в “Орленок” представлять картину. “11 писем к Богу” Акима Салбиева — философская вещь. “Розыгрыш” — ремейк “Розыгрыша” с Харатьяном в главной роли.

Кроме игрового кино будет анимационная программа — да, у нас еще снимают мультфильмы для детей.

Качество мультиков будут оценивать ребята во главе с Дмитрием Наумовым, президентом Ассоциации анимационного кино. Ребята сами будут снимать клипы, участвовать в фотокроссе под руководством поп-певца Михаила Гребенщикова, придумывать ролики в номинации “Реклама глазами детей”. Из доппрограммы — первый игровой фильм 1911 года “Оборона Севастополя”, Дмитрий Харатьян в костюме мушкетера с песней “Пора-пора-порадуемся”, грядущее 105-летие всероссийской Бабы-Яги — Георгия Милляра.  Рассказывает генпродюсер фестиваля Лариса Преториус:

 — Далеко не каждый фильм с участием ребенка становится детским. Нас волнует нравственная составляющая того, что якобы адресовано детям. Мы не взяли на фестиваль фильм “Кука”, где ребенок полгода живет возле умершей бабушки. Нас поразили некорректные для детей вещи.



Партнеры