Льготный пряник

Год семьи оказался прибыльным для бедняков

30 июня 2008 в 16:43, просмотров: 695

Больше шансов получить пособие на ребенка будет теперь у небогатых москвичей. Кроме того, все дополнительные льготы и выплаты, которые им назначили в честь Года семьи, будут сохранены.

Как сообщили “ЭВ” в Департаменте социальной защиты правительства Москвы, речь идет о новых пособиях и льготах, которые многие москвичи стали получать с 1 января этого года. Поправки в закон закрепят эти меры социальной поддержки горожанам. И в первую очередь приятная новость касается родителей-инвалидов (I или II группы). Отныне они постоянно (а не только в течение 2008 года) будут ежемесячно получать на каждого ребенка в возрасте до 18 лет 4500 рублей. Причем эту выплату станут регулярно индексировать.

Помимо этого за многодетными семьями, в которых лишь один или два ребенка не достигли совершеннолетия, сохранятся установленные дополнительные льготы — на проезд, оплату телефона и “коммуналки”. Кроме того, бесплатно сделать себе зубные протезы смогут не только матери, имеющие 10 детей, но и женщины, воспитавшие 5 ребятишек.

Интересно, что пособие на ребенка (сейчас его размер равен 500 рублям) будут получать родители, зарабатывающие не более 8000 рублей в месяц. Напомним, что раньше оно полагалось только тем, чей доход не дотягивал до величины прожиточного минимума.



Партнеры