Мэрия Москвы сбрасывает балласт

Конторы, где маленькие зарплаты, будут закрывать

30 июня 2008 в 16:41, просмотров: 660

Ликвидировать предприятия, где мало платят, задумали московские власти. Исключение будут делать лишь для организаций, оказывающих дефицитные для города услуги.

Как сообщили “ЭВ” в столичной мэрии, на сегодняшний день в Белокаменной около 80 тысяч убыточных организаций. Они платят работникам маленькую зарплату, не отчисляют налоги и вообще стали для города экономической проблемой. Чтобы избавиться от этого балласта, решено не заключать и не продлевать договоры аренды помещений с организациями, несущими убытки более двух лет.

Департаменту имущества поручено ликвидировать все убыточные ГУП. Что касается коммерческих предприятий, если они выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в Москве (7288 рублей), городские власти возбудят дела об их банкротстве.

При этом планируется внести изменения в законодательство в части упрощения процедуры банкротства для подобных организаций. Однако если продукция, которую выпускает убыточная фирма, нужна городу, специальные комиссии помогут ей выбраться из долговой ямы.



Партнеры