Квартиру покойника передавали из рук в руки

Выдать себя за покойника решил житель Подмосковья, чтобы угодить… сыну

1 июля 2008 в 19:14, просмотров: 871

Это неординарное решение позволило аферистам провести незаконную сделку по продаже квартиры. И лишь благодаря действиям сотрудников 11-го отдела МУРа план “черных маклеров” не удался.

Как стало известно “МК”, один из злодеев, 38-летний Ринат Хусяинов, работал ранее участковым в Южном округе столицы. К слову, он приехал в столицу из Нижегородской области. В ноябре 2006 года мужчина узнал, что умер житель улицы Подольских Курсантов 77-летний Анатолий Крылов. В начале 2007 года Ринат уволился из милиции и поселился в квартире покойного. Спустя некоторое время  мужчина решил продать чужую жилплощадь.

В афере Ринату вызвались помочь 52-летняя уроженка Дагестана Наталья Шейхо и уроженец Тбилиси Константин Идзиковский. Мужчина до 1992 года работал в грузинской милиции, а затем приехал в столицу и занялся сделками с недвижимостью. И он, и Наталья заслужили славу “черных маклеров”. Шейхо в 2001 году уже привлекалась к уголовной ответственности за преступные сделки с квартирами, был судим и ее муж.

Узнав о предстоящей сделке с участием Шейхо и Идзиковского, сотрудники 11-го отдела МУРа предположили аферу. И не ошиблись. Квартиру Крылова (ее площадь 39 кв. метров) мошенники собирались продать за 180 тысяч долларов. Продажа должна была состояться в центре обеспечения сделок с недвижимостью на Сухаревской площади. Ничего не подозревавшие покупатели заключили с мошенниками договор и планировали уже закладывать деньги в ячейку. Однако это им помешали сделать сотрудники МУРа, которые контролировали ведение сделки по мониторам охраны здания.

Выяснилось, что во время переговоров роль покойного владельца квартиры играл 64-летний отец Константина, Анатолий, житель подмосковных Химок. Его фотография была вклеена в паспорт умершего Крылова — в свое время Ринат забрал документ из квартиры пенсионера.

Кстати, Анатолий Идзиковский — инженер по профессии, обладатель авторских прав на особую систему очистки воды, используемую в космической промышленности. И на криминальный путь он встал, поддавшись на уговоры сына. Кроме Идзиковского-старшего задержаны Наталья и Ринат. Константин Идзиковский пока в розыске.



Партнеры