Вор в законе через 10 лет ответил за гаишника

Через десять лет после преступления оказался на скамье подсудимых вор в законе

1 июля 2008 в 19:14, просмотров: 250

Криминальный генерал избил сотрудника ГИБДД и попытался отобрать у него табельное оружие. “Законник” подался в бега, однако уйти от возмездия ему не удалось.

Как уже сообщал “МК”, Мераб Бахиа по кличке Баха координировал действия групп, занимавшихся грабежами и сбытом наркотиков в Центральном и Южном федеральных округах России. В июне 1997 года 35-летний вор в законе на Студенческой улице избил гаишника. Стражи порядка остановили гражданина за то, что он на своем “Форде” пересек двойную сплошную линию. Однако Бахиа вдруг лягнул одного из блюстителей закона в руку, затем ударил его по животу и попытался отобрать табельное оружие. Коллеги гаишника остановили нарушителя. Бахиа не был заключен под стражу, чем и воспользовался. Вор в законе числился в розыске до весны минувшего года. Стражи порядка задержали Баху в ресторане — он сидел там вместе с… членами ветеранской ассоциации правоохранительных органов.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, когда задержанного доставили в ОВД “Дорогомилово”, в ходе личного досмотра у него были обнаружены два свертка с наркотическим веществом диацетилморфин общим весом 0,56 грамма. Дорогомиловский суд приговорил преступника к четырем годам колонии общего режима.



Партнеры