Тайсон ополчился против “Мира”

Заказывал ли боксер убийство гангстера?

1 июля 2008 в 18:35, просмотров: 462

Бывший чемпион-тяжеловес Майк Тайсон с законом не ладит давно. Трехлетняя отсидка по обвинению в изнасиловании... лишение Эвандера Холифилда куска уха... обвинения в хранении наркотиков и вождении в состоянии опьянения... Теперь имя Тайсона всплыло на суде по делу о банде нью-йоркских гангстеров. И связывают его с двумя заговорами с целью убийства.

В одном из предполагаемых преступлений Тайсон выступал как заказчик, а в другом — как будущая жертва. Впрочем, дальше намерений в обоих случаях дело не пошло.

На процессе в Нью-Йорке рассматривается дело о вымогательствах со стороны банды наркоторговцев из нью-йоркского района Бедфорд-Стайвесант. В этом районе как раз проживал в свое время Майк Тайсон. Это преступное сообщество под названием “Братство наличности” (Cash Money Brothers) возглавляли братья Дэмион World (“Мир”) Харди и Мирон Wise (“Мудрый”) Харди. Название банды гангстеры позаимствовали из фильма “Нью-Джекс Сити”.

Федеральные власти в 2004 году обвинили нескольких человек, связанных с этой преступной группировкой, в рэкете с многочисленными случаями убийств, похищений людей, драгдилерства и владения оружием. Некоторые из обвиняемых позже признали вину и согласились дать показания правительству против гангстеров Абубакра Рахима и Дэмиона “Мира” Харди.

Еще раньше произошла цепь кровавых событий, которая и привела к тому, что имя знаменитого боксера зазвучало в стенах суда. В 1999 году был убит “Мудрый” Харди. Власти утверждают, что убийство Мудрого спровоцировало кровавую баню в районе Бедфорд-Стайвесант. Было убито несколько человек, ни один из которых, кстати, напрямую не были виновен в гибели Мудрого (но были связаны с его предполагаемыми убийцами). Причем среди погибших оказался друг и телохранитель Тайсона — Даррил Homicide (“Убийство”) Баум.

На суде раскаявшийся гангстер свидетельствовал: узнав в 2000 году, что Баум был убит, Тайсон заказал за 50 тысяч Дэмиона “Мира” Харди. (Между прочим, Дэмион “Мир” не только остался жив, но и сам ожидает суда по обвинению в убийстве. Вот там-то ему, к слову, грозит смертная казнь...) После того как стало известно о заказе, поступившем от боксера, члены банды приняли решение устранить самого Тайсона. Все тот же свидетель рассказал, что он и Рахим были с группой, следившей за “Рейнджровером”, в котором, как они считали, ездил Тайсон. Один из этих мужчин захотел убить боксера, но идея тут же угасла. Почему? Потому что Майк Тайсон — мусульманин.

Абубакр Рахим отрицает обвинения. Он признал, что знал киллеров, но как мусульманин не одобрял их. Однако обвинение считает иначе: “Он — своего рода духовный советник, возможно, самой опасной группы гангстеров в городе”.

Ну а что же с ролью Тайсона в этой истории? Дыма без огня, видно, не бывает. Однако представитель защиты заявил, что свидетель, описавший участие Тайсона в подготовке заказного убийства, “несомненно лжец”...



    Партнеры